|
|
Am 4. Und 5. Oktober fand die
5. Internationale DLG-Herbstprüfung
Vom 6. bis 8. November 2013
fand die 5. Internationale DLG-Herbstprüfung in der
Viehhalle in Güstrow statt. An diesen drei Tagen wurden
insgesamt über 1.100 Proben aus den Bereichen Milch und
Milchmischgetränke, saure Milcherzeugnisse und Desserts,
Frischkäse und Käse sensorisch beurteilt. Der Großteil der
Proben wurde aus Deutschland eingereicht. Es lagen aber auch
Proben aus Österreich, der Schweiz, Frankreich, Italien und
Lichtenstein vor. Die große Zahl an Proben – etwa doppelt so
viele wie im Jahr 2012 – erklärt sich zum einen aus der
Zusammenlegung der DLG-Herbstprüfung mit der DLG-Prüfung von
Bio-Erzeugnissen als auch durch die Forderung der
Handelsketten nach aktuellen Prämierungen. Der Großteil der
Proben wies eine hervorragende sensorische Qualität auf.
Durch die große Probenanzahl wurden die Prüfer vor eine
schwierige Aufgabe gestellt, alle Proben fachgerecht zu
beurteilen. Die Aufgabe wurde jedoch von allen Prüfern gut
gemeistert, da die Mehrzahl der Prüfer aus der Produktion
waren und große Probenserien gewohnt sind. Auf Grund der
Vielzahl der Proben und dem erwarteten weiteren Ansteigen
der Probenzahl wird die DLG-Herbstprüfung im nächsten Jahr
nicht mehr in Güstrow stattfinden können.
|